Статьи

2014-04-21

Как подготовиться к фотосъемке

Как подготовиться к фотосъемке

И так, что же нужно для того, чтобы съемка получилась удачной?

Во-первых, перед съемкой нужно хорошо выспаться и отдохнуть! Усталость и постоянное моргание глазами не повлияют на съемку положительно. А вот крепкий и здоровый сон улучшит Ваше настроение, самочувствие и внешний вид.

 

Во вторых, стоит заранее подумать об одежде. Одежда для фотосъемки подбирается в зависимости от образа, это стоит обсудить с фотографом заранее. Я люблю светлые, гармоничные наряды. Считаю, что девушке, лучше одеть что-то более женственное, например платье или юбку, а мужчине стоит избегать деловых костюмов, если конечно этого не требует идея. При съемке семьи, хорошо бы сочетать одежду родителей и ребенка, не обязательно создавать образ family look, достаточно придерживаться одинакового стиля и цветовых решений. Предпочтение  отдавайте однотонной одежде без крупных картинок и надписей. При проведении фотосъемки на улице в прохладную погоду, захватите пару теплых вещей.

Комплект юбочек для мамы и дочки от ilangel.ru

Особое место занимает макияж и прическа. Конечно, лучше довериться профессионалу, но если такой возможности нет, стоит придерживаться нескольких советов. Главное правило тут - это аккуратность, как макияжа, так и прически. Я считаю, что макияж должен быть более естественным, если конечно не задумано яркого неординарного образа, но более яркий, чем тот, что Вы используете в повседневной жизни. Обязательно наличие на лице пудры (ее стоит взять с собой на съемку), лак на ногтях прозрачный, телесного цвета. Хорошо смотрится французский маникюр.
С собой на съемку следует захватить набор теней для век, тушь для ресниц, тональный крем, пудру, пенку или лак для волос (это все потребуется, если от услуг визажиста Вы решили отказаться). Возьмите несколько комплектов украшений, белья, колготки или чулки телесного цвета, несколько пар чистой обуви, аксессуары. 
При проведении детской фотосъемки захватите любимую игрушку малыша. Возьмите, так же, небольшой однотонный плед, чтобы положить на него малыша, если он еще маленький.
У меня есть множество аксессуаров для фотосъемок которые помогут сделать фотографии  еще более нежными и трогательными, наличие аксессуаров уточняйте заранее.