Статьи

2014-05-04

Фотосъемка маленьких детей

Детская фотосъемка, считается одним из самых сложных жанров съемки.  Но нужно лишь правильно организовать процесс и подойти к этому с фантазией, тогда фотосъемка детей покажется Вам  веселым  и увлекательным занятием!

Для начала, я расскажу о подготовке ребенка к фотосъемке. Ничего не должно отвлекать его от этого процесса, он должен быть выспавшимся и веселым. Если же ребенок хочет кушать или спать, в лучшем случае фотосессия получится не самой удачной, в худшем – не получится вообще.

Заранее подготовьте одежду (она должна быть чистой и не мятой), игрушки,  и аксессуары для съемки, уберите из комнаты все лишние вещи, которые могут попасть в кадр.

Снимать лучше в первой половине дня,  в это время освещение наиболее удачно. Я всегда советую выключать встроенную вспышку и снимать при естественном освещении.  Посадите (или положите)  ребенка возле окна на светлый фон (однотонное одеяло, покрывало и т.д.), одежду по возможности выбирайте светлую. Светлые тона создадут особенно нежное настроение кадра и помогу немного повысить освещенность.

Не упускайте деталей! Снимайте крохотные пальчики, пяточки, носики.  Попробуйте поэкспериментировать с аксессуарами, такими как веселые шапочки, повязки, игрушки или цветы. Так же в кадр можно поместить какой-то объект, показывающий размер малыша.

Фотографировать ребенка лучше всего  вдвоем, один человек снимает, второй – привлекает внимание малыша.  Когда я снимаю детей, я прошу маму малыша встать позади меня и говорить что-то или же использовать какую-то звенящую игрушку. Благодаря этому, ребенок улыбается и смотрит в объектив. Но не переусердствуйте, если людей в комнате будет больше, ребенку тяжело будет понять, на кого же нужно смотреть.

Дети очень быстро утомляются и теряют интерес к съемке, не забываете об этом, старайтесь не затягивать процесс. На мой взгляд, оптимальная продолжительность  съемки  1-1,5 часа.
Если Вам требуется фотограф для детской фотосъемки, я с радостью готова помочь Вам! 
Отзывы о моей работе можно посмотреть 
тут

Заказать фотосъемку

Буду рада сделать красивые фотографии для Вас!
Детский и семейный фотограф Сегеда Лидия.

Фотосъемка маленьких детей