Статьи

2015-01-09

Фотосъемка крещения

Фотосъемка крещения
Крещение малыша - это светлый и трогательный праздник. Каждая мама хочет сохранить это событие не только в памяти, но и на фотографиях. Фотосъемка Крещения довольно сложный жанр, возможно стоит задуматься об услугах профессионального фотографа. Если Вы планируете снимать Крещение сами, вот несколько советов. Подготовку к крещению необходимо начинать с выбора храма. Посетите его и обсудите с батюшкой возможность фотосъемки во время Таинства. Уточните, где будет проходить крещение ребенка, часто крестильня находится в отдельном здании или комнате и там нет того великолепного убранства, которое присутствует в самом храме.
Заранее позаботьтесь об одежде для крещения. Потребуется два комплекта одежды. Один Вы оденете на малыша перед походом в храм, в нем же он будет находиться первую половину Таинства. Одежду подбирайте в зависимости от времени года и температуры воздуха в храме. Предпочтение отдавайте светлой одежде без надписей и ярких рисунков. Второй комплект - крестильная рубашка или платье, полотенце, чепчик или косынка. Он одевается после погружения ребенка в купель. Красным родителям ребенка желательно так же одеть светлую праздничную одежду.
В день Таинства, попросите у батюшки благословения на съемку, уточните где именно Вам можно стоять и передвигаться.
При возможности подготовьте зеркальную камеру с светосильный оптикой. Или же выставите на вашем фотоаппарате режим подходящий для съемки в условиях плохой освещённости. Не используйте вспышку! Она испортит на фотографии всю атмосферу, царящую в храме.
Попросите крестных держать ребенка так, чтобы не закрывать его лицо от камеры. Не забудьте после Таинства сделать групповой портрет, а так же фото с родителями и крестными малыша.
Крещение ребенка