Маме на заметку

2015-03-04

Любимые ПП рецепты (правильное питание)

Любимые ПП рецепты (правильное питание)

Хочу поделиться своими любимыми рецептами правильного питания. Эти блюда я готовлю чаще всего. 

  Овсяноблин:
Этот вкусный и сытный завтрак знаком всем, кто придерживается принципов правильного питания. А для мам, чьи детки не любят овсяную кашу, это просто палочка - выручалочка!
Для приготовления этого блюда нам потребуется всего пара ингредиентов: 
- 2 яйца
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев.
Взбиваем яйца с овсяными хлопьями, выливаем семь на горячую сковороду (при необходимости смажьте ее капелькой растительного масла). Жарим под крышкой, пока наш блинчик не «схватится». Аккуратно переворачиваем его и жарим еще пару минут. Я люблю добавить немного сыра и листьев салата. 
Это блюда является отличным вариантом сбалансированного  и здоворого завтрака.

Творожная запеканка:
- 400р обезжиренного творога (лучше брать творог с небольшим процентом жирности, но не совсем 0. В полностью обезжиренном твороге практически  не остается ничего полезного)
- 1 яйцо или 2 белка
- 1 горсть изюма
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- ваниль на кончике ножа
 -1 столовая ложка кокосовой или овсяной муки
Отделить белок от желтка, белок взбить в крепкую пену. Творог решать с желтком, если Вы используете только белки, эту часть пропускаем. Так как, в желтке содержится много холестерина, использование белков предпочтительней. Добавляем к творогу муку, разрыхлитель, изюм и ваниль, все хорошенько перемешиваем вилкой. Аккуратно вводим белок. Смазываем форму небольшим количеством масла, выкладываем тесто и запекаем при 160-180 градусах 30-40 минут. Подавать с классическим йогуртом, кефиром, ряженкой или детским фруктовым пюре. Такая запеканка отлично подойдет на завтрак или перекус.

Овсяное печенье:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана молока или кефира
- 3 ст. ложки меда
- 1/2 стакана очищенных семечек
- 1/2 стакана арахиса
- 1/2 стакана изюма
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки овсяной муки
Овсяные хлопья заливаем молоком или кефиром на час. После того, как хлопья впитают в себя жидкость, лишнюю жидкость сливаем. Добавляем мед и взбитое яйцо. Всыпаем семечки, орехи, и муку. Все хорошенько перемешиваем. Столовой ложкой берем тесто, формируем печенье и кладем на застеленный бумагой противень. Выпекать 40 минут при 160 градусах до золотистого цвета. 

Овсяные оладьи:
- 1 банан
- 1 стакан овсяной муки
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- разрыхлитель на кончике ножа
Банан размять вилкой. Яйцо взбить. Муку смешать миксером с молоком и яйцом. Добавить в тесто банан. Жарить на сковороде смазанной маслом. Вкусный и здоровый завтрак для детей и худеющих мам.
овсяноблин