Маме на заметку

2014-11-22

Имбирное печенье к новому году

Имбирное печенье к новому году
Такое печенье - вкусное лакомство в холодную зимнюю погоду и отличное украшение на елку! Его весело готовить вместе с ребенком. Нам понадобится:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики 
100 г сливочного масла
1 яйцо
500 г муки

 Сахар, мед, масло и пряности кладем в кастрюлю, греем до полного растворения масла. Яйцо взбиваем, спешиваем со смесью. Добавляем муку и замешиваем руками тесто. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на ночь. 
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие при помощи трубочки для сока.
Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 15 минут, пока не зарумянятся края. Можно украсить готовые печеньки глазурью. Хранить в плотно закрытой банке.

Для тех, кто придерживается принципов правильного питания, я изменила рецепт.
Для теста понадобится:
4 столовые ложки меда
4 столовые ложки кленового сиропа
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
100г кокосового масла
1 желток и 2 белка яйца
200г цельнозерновой пшеничной муки
200г овсяной муки
100г арахисовой муки
Выпекать так же.
На фото мои пп (приготовлены по второму рецепту) имбирные печенья.
имбирное печенье
пряное печенье